進学支援体制(今井練習)

近年の経済状況は受験界にも大きな影響を与え、ここ数年は地元国公立大学が根強い人気となっています。山形県もその例外はありません。そのような中、本校では下記のような独自の進学支援体制の下、毎年高い現役合格率を保っています。

学習環境面の充実
本校は全ての教室にエアコンが完備され、快適な学習環境の中で授業が進められます。また、個別ブースを備えた学習室があり、放課後の自学で活用されています。さらに、過去数十年分析された受験資料はもちろん、AO入試、推薦入試、小論文対策など、多様化する大学入試に対応した個別指導を行っています。

高い現役合格率
本校では生徒の可能性を十分に引き出す自信を持っています。面接を密に実施し、3年次には各自が満足する進学先を見つけ、現役合格率はほぼ100%を保っております。生徒と教師で将来まで見据えた受験計画を立て、徹底的に実施し、受験を通して人間性を鍛え、卒業時には自立した大人に成長してほしいと考えています。