全国高等学校総合体育大会 女子バレーボール競技大会 女子バレー部

8月1日~6日 全国高等学校総合体育大会 女子バレーボール競技大会(会場:ウインドヒルくしろスーパーアリーナ)

予選グループ戦
 米沢中央0-2静岡県富士見(静岡)
敗者復活戦
 米沢中央0-2奈良文化(奈良)

日頃より米沢中央高校女子バレーボール部を応援していただきありがとうございます。
 8月1日から北海道釧路市で全国高等学校総合体育大会女子バレーボール競技大会が開催されました。予選グループ戦で静岡県富士見高校と対戦しましたが、相手の高さに苦しめられ、自分たちのミスも重なり0-2のストレートで敗れました。続く奈良文化高校との敗者復活戦でも接戦をものにできず、0-2のストレートで敗れ予選グループ戦敗退となりました。
 今大会の反省点を修正し、8月末の東北総体(ミニ国体)、10月の春高バレー県大会に向けてまた頑張りたいと思います。
 今後とも米沢中央高校女子バレーボール部をよろしくお願いします。