県高校総体 女子ソフトボール部

6月3日~6月6日山形県高等学校総合体育大会
女子ソフトボール競技(長井市あやめ公園多目的運動場)

2回戦
米沢中央 6-7× 長井

日頃より米沢中央高校女子ソフトボール部を応援していただき、誠にありがとうございます。
 先日おこなわれました、山形県高等学校総合体育大会におきまして2回戦長井高校に6対7で逆転負けを喫しました。負けはしたものの、最終回 7回表まで1対5とリードされていながらも2アウトランナー無しから5点をとり、全員の勝ちにこだわる執念を見せました。3年生は入学当初から新型コロナウイルスの影響により思うように練習ができませんでした。そのような中でも各自でできることをしてきた努力の成果が最終回の追い上げにつながったと思います!
3年生は今大会をもってひとつの節目となりますが、今後の学校生活・将来へ向けて精一杯頑張ってほしいと思います。3年生のみなさんお疲れさまでした!