全日本バレーボール高等学校選手権大会 山形県代表決定戦大会(山形市総合スポーツセンター)

準々決勝
米沢中央0-2鶴岡工業

日頃より米沢中央高校男子バレーボール部を応援いただきましてありがとうございます。当日もたくさんの応援、ご支援ありがとうございました。心強い大応援の中、情けない内容の試合となってしまいました。米沢中央らしい攻めるバレーどころか、4か月間練習してきたことを何ひとつ出すことが出来ませんでした。今まで支えてくださった方や、今大会の切符を得てくださった先輩方に申し訳ない気持ちが残る試合となりました。この悔しさを、選手たちは一生忘れることはありません。3年生がいない状況で春高という大舞台で戦うには、まだまだ努力が足りないということを実感しました。それは、バレーの技術や経験だけではなく、普段の学校生活、バレーに対する姿勢、仲間との人間関係についてももう一度見直す必要があると感じています。これから新人戦が始まりますが、選手・スタッフ全員が「24時間365日米沢中央男子バレー部」として責任ある行動を心掛け、すべての人に応援される集団、全力でバレーボールと向き合う集団になれるよう、日々精進していきたいと思います。今後とも、米沢中央男子バレー部をよろしくお願いいたします。