令和5年度置賜地区高等学校新人体育大会 ソフトボール部

9月9日~10日 令和5年度置賜地区高等学校新人体育大会 ソフトボール競技(会場:南陽高校ソフトボール場ほか)

結果 優 勝

応援ありがとうございました。
 地区新人大会は棄権のチームが出たことから2試合で不戦勝がありスーパーシードのような形となって決勝戦のみ戦いました。決勝戦は長井高校との対戦でした。長井高校さんはフレッシュな若いチームで勢いに乗ると手ごわいチームです。本校は1年の西村が先発し新オーダーで臨み、一抹の不安を一掃してコールド勝ちを収めることができました。
保護者の皆様はじめご家族、OGの方々、友人知人など多くの方々に会場に来ていただきありがとうございました。
 県新人・東北選抜は地元置賜地区開催で長井・白鷹・南陽を会場に行われます。これからけがを治し練習に励みチーム一丸で頑張ります。