山形県高等学校新人体育大会(山形県体育館・山形県総合運動公園体育館)

1回戦  米沢中央2-0置賜農業
2回戦  米沢中央2-0寒河江
3回戦  米沢中央0-2山形城北

結果 ベスト8

日頃より米沢中央高校男子バレーボール部を応援していただき、ありがとうございます。大会当日も、たくさんの応援ありがとうございました。
第4シードから始まり、ベスト8という結果に終わってしまいました。個人の技術と能力は、春高予選の時と比べて大きく成長していると感じましたが、ギリギリの戦いのラリーを制するまではいきませんでした。勝負どころで結果を出すためには、今よりも更に精神力をつけなければならないと、選手たちは感じています。本校の男子バレー部は、中学校時代の成績では上位入賞チームに劣りますが、高校入学後の練習を通して成長し、中学校時代に敗けていた相手を超すチームになるという強い気持ちで練習しています。6月では必ず上位チームに追いつき、追い越し、インターハイ出場を果たせるよう、これからも日々の練習を積み重ねていきたいと思います。今後も米沢中央男子バレー部の応援をよろしくお願いします。