東北私学大会・県新人大会に向けた強化遠征 ソフトテニス部

10月7~9日、14・15日

日頃より米沢中央高校ソフトテニス部を応援していただきありがとうございます。10月に入り、2週に渡り休日強化遠征を行ってきました。
県立の進学校ながらインターハイ優勝に輝いた実績のある岩手県の黒沢尻北高校。伝統ある女子部に加え、今年は男子部もインターハイに初出場した秋田県の秋田令和高校。また、今年のインターハイで団体戦ベスト8入賞を果たした岩手県の一関学院高校。各県を代表する強豪校さんに男女とも胸を借り、力をつけさせていただきました。ありがとうございました。最後まで手を抜かず、自身の成長のために試行錯誤しながらプレーする姿勢は、本校の生徒たちにとって大きな学びとなりました。今回の遠征を通して、吸収したことを活かし東北私学大会や県高校新人大会に臨んできます。応援よろしくお願いします。