①山形県高校総合体育大会水泳競技(飛込) ②東北高等学校選手権水泳競技大会(飛込)

①6月25日 山形県高校総合体育大会水泳競技(飛込)
②7月13日~14日 東北高等学校選手権水泳競技大会(飛込)

角田 夢(2年・米沢四中出身)
 ①女子飛板飛込 優勝
  女子高飛込  優勝
 ②女子飛板飛込 準優勝
  女子高飛込  優勝

6月25日に米沢市営プールで開催された、山形県高校総合体育大会水泳競技(飛込)および、7月13日から7月14日に郡山カルチャーパークで開催された東北高等学校選手権水泳競技大会(飛込)に角田夢が出場してきました。山形県高校総合体育大会では2種目で優勝、東北高等学校選手権では女子飛板飛込で準優勝、女子高飛込で優勝という結果でした。小学校4年生で飛込競技を始めてから今日まで、自分の課題に真摯に向き合いながら技術を磨いてきました。その努力の甲斐あって、東北高等学校選手権では、小さい頃から切磋琢磨してきたライバルに遂に打ち勝ち、優勝を掴み取ることができました。
 8月17日から栃木県で全国高等学校総合体育大会が開催されます。今まで練習を積み重ねてきた自分に誇りを持って戦ってきます。今後とも応援よろしくお願いします。