全日本バレーボール高等学校選手権大会 山形県代表決定戦大会(山形中央高校・山形市総合スポーツセンター)

男子バレー部

1回戦
米沢中央2-0酒田光陵
準々決勝
米沢中央2-1山形城北
準決勝
米沢中央0-2山形南

結果 第3位

日頃より米沢中央高校男子バレーボール部を応援いただきましてありがとうございます。第8シードのスタートから、第3シードの山形城北に、なんとか競り勝つことができました。7月の私学大会にて大差で敗けた相手だったので、リベンジする気持ちで戦術を立て、練習に励んできました。コロナの影響でなかなか練習試合は出来ませんでしたが、人数が多い3年生だからこそ、チーム内の紅白戦を通して技術力を向上することができました。今大会、3年生10名が進路と並行して現役を続けてくれましたが、選手を引退した生徒たちも、最後まで応援してくれました。数名が足をつってしまうというアクシデントがありましたが、3年生として全員バレーで戦い抜いてくれました。応援してくださった方、本当にありがとうございました。新人戦に向けて、また頑張りたいと思います。今後とも米沢中央高校男子バレーボール部をよろしくお願いします。