第98回全国高校サッカー選手権大会山形県大会(各校グラウンド・小真木原陸上競技場・NDソフトスタジアム)

2回戦 米沢中央 9-0酒田南
3回戦 米沢中央10-0酒田光陵
4回戦 米沢中央 3-2東海大山形
準決勝 米沢中央 3-0山形城北
決 勝 米沢中央 0-0山形中央
     延長  0-0
     PK  4-5

結 果 第2位

チームとしては6年ぶりの決勝戦という事で、スタッフ陣は、これまでの色々な思い出が走馬灯のように蘇り、感慨深いものがありました。しかし、選手達は大舞台で気負うこともなく、いつも通りのポゼッションサッカーで、「ボールを保持して繋ぐ!」を実践してくれました。
結果は、惜しくも準優勝でしたが、部員達の今までの取り組みと、頑張りを心から讃えたいと思います。これで、3年生は引退となりますが、サッカー競技を通じて培った、ジェントルマン精神を今後の生活でも実践してほしいと思います。
また、決勝戦では多くの学校関係並びに置賜地方の高校サッカーファンの方々から、沢山の応援をいただきました。誠にありがとうございました。