山形県高等学校総合体育大会(酒田市国体記念体育館)

1回戦  米沢中央2-0山形学院
2回戦  米沢中央2-0山形東
準々決勝 米沢中央2-1羽黒
準決勝  米沢中央0-2山形南

結果 第3位

日頃より米沢中央高校男子バレーボール部を応援していただき、ありがとうございます。
今大会、第4シードからのスタートとなりました。順調に勝ち進み、準々決勝で羽黒高校と対戦しました。強烈なスパイクを持っている相手に対し、しつこいブロックと粘り強いレシーブでボールを繋ぎ、サイドエースがきっちり決め切るという全員バレーで得点を重ねました。中学時代に実績のない選手がほとんどですが、チーム力で勝利をおさめることが出来ました。準決勝は山形南高校に大差で敗れましたが、米沢中央伝統の攻めるバレーで、今持っている力を出し切ることが出来ました。
第3位入賞ということで、10月の春高バレー県予選の切符を得ることが出来ました。さらに良いバレーが展開できるように、これからも練習を積み重ねていきます。
酒田市が会場でしたが、保護者の方や、OBの皆さん、現役の生徒さんまで本当にたくさんの応援をいただきました。遠いところ声援ありがとうございました。今後も米沢中央高校男子バレーボール部をよろしくお願いします。