令和3年度 置賜地区高等学校総合体育大会 卓球競技(長井生涯学習プラザ体育館)

男子学校対抗
 優勝(3-0米沢東 3-0九里学園 3-1興譲館)

女子学校対抗
 優勝(3-0置賜農業 3-0長井 3-2興譲館)

男子ダブルス
 優勝 石川俊・土田嘉哉斗 準優勝 齋藤大輝・鈴木翔太 3位 島貫遥也・森藤悠太 ベスト8 鈴木湧也・鈴木哲 県代表 青木大輔・石野春希

女子ダブルス
 優勝 我妻咲良・村山颯 準優勝 髙山愛珠咲・近藤菜穂 3位長谷部万紘・後藤音衣,鹿俣陽凪・原田夏姫

男子シングルス
 優勝 鈴木哲 準優勝 石川俊 3位 鈴木翔太,土田嘉哉斗 ベスト8 齋藤大輝,石野春希 ベスト16 鈴木湧也,青木大輔,島貫遥也,森藤悠太 県代表 石垣雄伍

女子シングルス
 優勝 髙山愛珠咲 準優勝 我妻咲良 3位 近藤菜穂,長谷部万紘 ベスト8 原田夏姫,村山颯 9位 後藤音衣

日頃より卓球部を応援いただきましてありがとうございます。2年振りの今大会では、6種目制覇という本校過去にない記録への挑戦でした。どの種目においても、苦しい試合ばかりでしたが、今までの練習の成果を出して全種目で優勝することができました。特に、3年鈴木湧也は全力で立ち向かい、会場の視線を全て集める試合をしてくれて、顧問、コーチも涙が止まりませんでした。県大会でも、チーム全員が全力で戦い、上位大会目指して頑張ります。応援ありがとうございました。