卒業式が行われました

例年本校では3月3日に行われる卒業証書授与式ですが、今年度は内閣総理大臣の新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐための全国の小中高等学校・特別支援学校の休校要請を受け、3年生の登校日であった3月1日に急遽規模を縮小し卒業式が行われました。
本来、保護者・在校生の前で、高校3年間で心身共に大きく成長した卒業生が新たな進路に向け旅立つ大切な卒業式でしたが、今年度は卒業生と教職員だけで行われました。式では、卒業生、在校生の代表から、この高校生活3年間はお互いに切磋琢磨し、勉学に、学校行事に、部活動に共に頑張ってきた掛けがえのない3年間であったとの言葉がありました。
卒業生の皆さんは新たな進路で頑張っていただきたいと思います。