平成30年度 安部杯争奪置賜地区高等学校バレーボール選手権大会(米沢中央高校)

予選リーグ
米沢中央2-0長井
米沢中央2-0米沢興譲館

決勝トーナメント
準決勝 米沢中央2-0米沢工業
決勝  米沢中央2-0南陽

日頃より、米沢中央男子バレー部を応援していただきありがとうございます。今大会は、新人チームとしては初の公式戦となりました。日頃練習してきた成果をすべて出すことはできませんでしたが、すべてのセットを10点以上の差をつけて全勝優勝することができました。中学時代に県大会を経験していない選手や、高校からバレーを始めた選手も活躍し、全員バレーで結果を出すことができました。10月の春高予選に向けて、また3年生とともにレベルアップを目指します。本校会場ということもあり、たくさんの応援をいただきました。ありがとうございました。今後とも米沢中央男子バレー部をよろしくお願いします。