置賜地区高等学校冬季リーグ(米沢工業高校体育館)

1部優勝

1戦目   米沢中央 145-39 米沢東
2戦目   米沢中央 88-46 米沢興譲館
3戦目   米沢中央 90-65 長井

日頃より米沢中央高校男子バスケットボール部を応援していただき、ありがとうございます。大会当日も、保護者並びにOB&保護者OBとたくさんの応援ありがとうございました。
県新人から1週間後の週末「地区冬季リーグ」が米沢工業高校を会場に行われました。全部員29名がそれぞれエントリーして1部優勝をすることが出来ました。部員一人一人が役割を持ち、自覚をもって取り組んでくれたことは本当に素晴らしく誇りに思います。「one for all 、all for one」という言葉の通り、常に全体をみて行動できる人間に成長してきていると感じました。この結果に、おごることなく謙虚な気持ちでより一層成長していきたいと思います。
今後とも、米沢中央高等学校バスケットボール部の応援をよろしくお願いします。