第72回 山形県高等学校総合体育大会 兼 全国高等学校総合体育大会山形県予選会

1回戦 米沢中央2-0創学館
2回戦 米沢中央2-0鶴岡工業
準々決勝 米沢中央0-2山形中央

結果 ベスト8

日頃より米沢中央高校男子バレーボール部を応援していただきありがとうございます。県新人大会、全国私学大会が続いて中止となり、この代での初めての県大会となりました。最初は緊張からか固さがあり、なかなか思うようなバレーを展開できませんでしたが、自分たちでミーティングし、心を改め直すことで、山形中央戦では自分たちの力を発揮することができました。最終的な結果は敗けてしまいましたが、次へと繋がる内容となりました。また、全員で大会に参加し、無事に全日程を終えることが出来て、本当に良かったと思っています。関係の生徒、先生、保護者の方には感謝申し上げます。バレーボール競技は、10月に春高県予選があり、もう一度県の上位と戦うチャンスがあります。この敗戦を活かし、更なる成長を期待したいです。応援ありがとうございました。今後も米沢中央高校男子バレーボール部をよろしくお願いします。