山形県高校新人卓球大会 卓球部

女子学校対抗 準優勝 東北高校選抜卓球大会出場権獲得

11月5〜6日 山形県高校新人卓球大会(会場:河北町民体育館他)

男子学校対抗  ベスト8
男子シングルス 鈴木哲(長井北中) ベスト16
女子学校対抗  準優勝【東北選抜出場】
女子シングルス 村山 颯(米沢三中)3位
        後藤音衣(川西中) ベスト16

今回の県新人大会では、女子学校対抗戦で目標にしていた東北選抜への出場権を獲得できました。上位4校での決勝リーグでは山形城北戦で敗れたものの、続く山形学院戦に3-1で勝利し、最終戦となる酒田西戦に3-2で勝利し、2年振りの準優勝でした。個人戦でも2年の村山颯が3位入賞と結果を残すことができました。
 男子は、あと少しのところで勝ち切ることが出来ず、無念のベスト8でした。経験不足、個々の力がまだまだ足りていないことを思い知らされました。練習にも本気で取り組んできただけに、悔しい気持ちが大きく残りました。力のある選手が揃っていると思うので、来春に暴れる準備をコツコツしていきたいと思います。
 今回も無観客でしたが、激励、応援ありがとうございました。