佐藤忠三杯争奪第35回山形県女子剣道選手権大会(全日本女子剣道選手権大会山形県予選会)剣道部

第3位  細越寿莉(3年・高畠中出身)
ベスト8 相田絢音(3年・米沢四中出身)

6月19日(日)、三友エンジニア体育文化センターで第35回山形県女子剣道選手権大会(全日本女子剣道選手権大会山形県予選)が開催され、社会人・教員・大学生等も参加する最高峰の大会で、高校生ながら細越寿莉(3年・高畠中出身)が第3位入賞、相田絢音(3年・米沢四中出身)がベスト8に入る奮闘を見せました。

今週末に岩手県花巻市で開催される東北高校選手権大会に向けて、多くの名だたる先輩方や本校剣道部卒業の先輩方、またずっと切磋琢磨してきた同級生たちと対戦することが出来て、本人たちも多くの課題をいただき、3年女子部員5名、本当にいい経験をさせていただきました。東北大会だけでなく、国体の県選抜に選出していただいている生徒もおりますので、山形県代表として恥ずかしくない戦いが出来るよう、また日々精一杯頑張っていきます。