令和4年度 置賜地区高校インドア大会 ソフトテニス部

2月11日 令和4年度 置賜地区高校インドア大会(会場:(男子)長井市生涯学習プラザテニスコート(女子)米沢市営体育館)

男子個人
 優勝 佐藤 陸・内谷 晄 (1年・2年)
 2位 吉田蒼真・五十嵐優太(1年・1年)
 3位 淀野凉翔・山本 煌人(1年・1年)

2023年最初の大会にあたる置賜地区高校インドア大会が開催されました。
 米沢中央からは男子6ペア女子2ペアが出場し、男子3ペアが入賞という結果でした。
 佐藤陸(高畠中)・内谷晄(長井南中)の両名は互いに中学校からソフトテニスを始め、今大会、人生初の個人戦優勝のタイトルを掴みました。半年前の国体予選では、中学生ペアに負けてベスト8止まりだったことを考えると、技術面、精神面共に大きく成長したと感じるプレーでした。
 惜しくも負けてしまった他のペアも、確実に成長していることが分かる試合内容でした。県高校総体でインターハイ出場権を勝ち取るため、チームとしてより一層精進していきます。 今後とも米沢中央ソフトテニス部の応援をよろしくお願い致します。