令和4年度全国高等学校総合体育大会 女子バレーボール競技大会 女子バレー部

7月28日~8月1日 令和4年度全国高等学校総合体育大会 女子バレーボール競技大会(会場:徳島県徳島市 とくぎんトモニアリーナ)

予選グループ戦
  米沢中央2-1坂出商業(香川県)
 決勝トーナメント
  2回戦
  米沢中央0-2福井工大福井(福井県) 2回戦敗退

日頃より米沢中央高校女子バレーボール部を応援いただきましてありがとうございます。
 徳島県徳島市で開催されたインターハイに出場しました。今年は有観客での試合となり、スタンドにも保護者を中心に観客の拍手が鳴り響く中で試合をすることができました。
 予選グループ戦を苦しみながらも坂出商業高校(香川県)に勝ち、決勝トーナメントに進出しました。決勝トーナメントは2回戦からの試合となり、福井工大福井高校(福井県)と対戦しました。序盤から中盤にかけて粘り強く戦いリードする展開となりましたが、終盤に自分たちのミスから失点し1・2セットとも逆転でセットを奪われ、0-2のストレートで敗れ2回戦敗退となりました。 この経験を糧に次の国体、春高バレーに向けて頑張っていきたいと思います。今後とも米沢中央高校女子バレーボール部をよろしくお願いします。