令和元年度 置賜地区高等学校総合体育大会 バスケットボール競技 男子(米沢興譲館高等学校)

1回戦 シード
2回戦 米沢中央 132-49 米沢工業
準決勝 米沢中央 123-32 南陽
決 勝 米沢中央 112-42 米沢興譲館

結果 優勝

日頃より米沢中央バスケット部を応援いただきましてありがとうございます。
全校応援ということもあり、当日もたくさんの応援をいただきました。足を運んでくださった方、本当にありがとうございました。
本大会は、3年生全員が揃って最後の地区大会となりました。上級生らしい落ち着いたプレーでゲームを進めることが出来ました。
地区優勝に満足せず、さらに上を目指して練習に励んでいきたいと思います。今後とも、米沢中央バスケットボール部をよろしくお願いします。
最後になりますが、休日にもかかわらず応援に来ていただいたたくさんの保護者・保護者OB・OBの方々大変ありがとうございました。