NHK BS 「聖火のキセキ」の撮影がありました。

NHK BSで現在シリーズ放送中の「聖火のキセキ」の撮影のために、出演者と番組制作スタッフが来校し、本校グラウンドで撮影が行われました。昭和39年に開催された東京オリンピックの聖火リレー者とオリンピックに出場したアスリートによる対談で「過去と未来を結ぶ」をテーマにしているようです。今回出演された方は、昭和39年当時本校生徒であり、聖火リレー走者として走り、のちに女子走り幅跳びの日本記録保持者となった鶴見(旧姓堤)美根子さんと、山形県出身でフェンシング選手として2度のオリンピック出場を果たした池田(旧姓原田)めぐみさんです。対談内容の詳細は番組(12月放送予定)の中で御覧下さい。対談後。生徒を代表して2年陸上競技部で走り幅跳び選手の酒井観月さんと山田璃可子さんがお二人に花束を贈呈しました。その際にお二人から心温まる激励の言葉をいただいたようです。