平成30年度山形県私立高等学校バレーボール男女選手権大会(天童市山形県総合運動公園体育館)

予選リーグ戦
米沢中央2-0創学館
米沢中央2-0東海大山形
米沢中央2-0羽黒

決勝トーナメント
準決勝 米沢中央2-0山形学院
決勝  米沢中央0-2山形城北

結果 準優勝

日頃より米沢中央男子バレー部を応援いただきましてありがとうございます。当日のたくさんの応援もありがとうございました。
県総体で悔しい思いをしてから約1か月間、特に下級生の頑張りが見られ、技術的な成長が見えてきました。しかし、小学校や中学校時代のキャリアのある選手たちが相手になると、先にミスを出してしまうというのが現状です。これからの課題は、自分たちでリズムを作るための組織力、劣勢を打破する個人のひらめき力にあります。10月の春高予選まで、さまざまなチームと練習ゲームを繰り返し行い、更なるステップアップを目指します。
今後とも、米沢中央男子バレー部をよろしくお願いします。