第43回置賜地区高等学校合唱祭(交流プラザ「蔵楽」)

第43回置賜地区高等学校合唱祭が南陽市宮内の交流プラザ「蔵楽」で行われました。
本校の他に、米沢興譲館高等学校、米沢東高等学校、長井高等学校が参加しました。
中でも本校は36名というダントツの人数を誇り、更に男声も交えた混声合唱に毎年こだわり続け、盛大に楽しく活動をしています。
当日は三曲演奏をしました。

1.愛唄(GReeeeN)2.プレゼント(SEKAI NO OWARI)
3.君に届け(flumpool)

ご来場いただいた皆さん、本当にありがとうございました。

~ここで、音楽部のアピールをさせていただきます。

本校は普段の活動の中で、バンド活動も取り入れており、歌だけに拘らず、日々音楽の本当の楽しさや素晴らしさを追い求め続けている部活動です。
八月には、本校音楽部のセカンドコンサートを開催します。
米沢市民文化会館で行いますので、是非見に来て下さい。もちろん入場料は無料です。部員一同皆さんに楽しんでもらえるよう、精一杯演奏します。
バンドもあるのでお楽しみに‼