令和2年度 安部杯争奪置賜地区高等学校バレーボール選手権大会(米沢工業高校)

総当たりリーグ戦
米沢中央2-0米沢工業
米沢中央2-0置賜農業
米沢中央2-0長井工業
米沢中央2-0米沢興譲館
米沢中央2-0長井

日頃より、米沢中央男子バレー部を応援していただきありがとうございます。新型コロナ感染症の影響で、今年度最初の公式戦となりました。様々や感染症対策や多くの方々のご協力のもと、無事に大会を終えることが出来ました。この場を借りて感謝申し上げます。
3年生の出られる地区大会ではありましたが、地区内の高校では3年生の出場は本校のみとなりました。入学時は他チームと競る場面が多くありましたが、今大会ではすべてのセットを15点以内、さらに登録選手全員出場をして、正真正銘の全員バレーで全勝優勝することが出来ました。
3年生最後の全国大会となる春高に出場できるよう、これからも精進していきます。当日は無観客での開催ではありましたが、送迎等のご協力をいただいた保護者の方をはじめ、会場外にて応援してくださった方、本当にありがとうございました。今後とも米沢中央男子バレー部をよろしくお願いします。